8 (3902) 22-43-31

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Ассоциация развития финансовой грамотности принимает проекты в области финансового просвещения для различных целевых аудиторий

В регионах России реализуется большое количество частных и общественных проектов в области финансового просвещения. Информация о подобных инициативах не систематизирована, в связи с чем часть эффективных практик реализуется локально и не получает должной поддержки и масштабирования.

Ассоциация развития финансовой грамотности (далее – Ассоциация), одним из учредителей которой является Банк России, ведет работу по сбору и систематизации информации о реализуемых проектах в области финансового просвещения с целью выбора наиболее эффективных практик и осуществления поддержки. Информация об Ассоциации прилагается.

Поддержка может быть оказана в следующих форматах:

- информационном, в виде распространения информации о проекте;

- административном, в виде поддержки по преодолению административных барьеров;

- экспертном, в виде экспертной помощи в доработке проекта и/или участия экспертов Ассоциации в мероприятиях проекта;

- финансовом, в виде софинансирования проекта (при условии, что не менее 51% бюджета проекта обеспечивается его авторами).

Авторами проектов могут выступать юридические и физические лица, которые разработали и реализуют проекты в области финансового просвещения для различных целевых аудиторий.

В качестве проекта финансового просвещения можно заявить: ученое пособие, мобильное приложение, онлайн-игру, учебные курсы/образовательную программу, деловую игру, образовательный видеофильм/мультфильм/ролик и другие формы реализации.

В целях организации взаимодействия Ассоциации с авторами проектов в области финансового просвещения, Отделение НБ-Республика Хакасия просит Вас направить информацию об имеющихся проектах с указанием темы проекта и контактных данных авторов проекта.

Данные об Ассоциации:

Ассоциация по развитию финансовой грамотности (далее – Ассоциация), уведомляет о приеме заявок на оказание поддержки частным и общественным инициативам в области финансовой грамотности.

Поддержка может быть оказана в следующих форматах:

- информационном, в виде распространения информации о проекте;

- административном, в виде поддержки по преодолению административных барьеров;

- экспертном, в виде экспертной помощи в доработке проекта и/или участия экспертов Ассоциации в мероприятиях проекта;

- финансовом, в виде софинансирования проекта (при условии, что не менее 51% бюджета проекта обеспечивается его авторами).

Авторами проектов могут выступать юридические и физические лица, которые разработали и реализуют проекты в области финансового просвещения для различных целевых аудиторий, с учетом их географических, возрастных, гендерных, социальных, профессиональных, образовательных отличий.

В качестве проекта финансового просвещения можно заявить: учебное пособие, мобильное приложение, онлайн-игру, учебные курсы/образовательную программу, деловую игру, образовательный видеофильм/мультфильм/ролик и другие форматы реализации.

Важными критериями оценки являются:

Актуальность, качество и эффективность проекта и предлагаемой методики организации. Оценивается актуальность содержания проекта, соответствие формата реализации целевой аудитории, соотнесение затрат ресурсов на реализацию проекта и планируемых результатов.

Возможность воспроизведения, распространения и тиражирования проекта. Приоритет отдается проектам, которые возможно масштабировать без ущерба результативности и качеству.

Использование инновационного и креативного подхода при реализации проекта. Оценивается применение в реализации проекта новых технологий, инновационных методов взаимодействия с аудиторией.

Приглашаем авторов заявить свой проект на получение поддержки со стороны Ассоциации. В случае успеха о Вашем проекте узнают органы исполнительной власти, финансовые организации и население нашей страны. Помимо популярности есть шанс получить от Ассоциации финансирование на развитие Вашей идеи. Если вы автор эффективного проекта по финансовой грамотности, ждем вашу заявку!

Подробную информацию о порядке подачи заявки, ее последующей оценки и принятия решения о формате поддержки можно найти на сайте:

https://fincubator.ru/projects/

Ответственный за организацию взаимодействия со стороны Ассоциации – Андрианов Андрей Николаевич, email:aa@fincubator.ru,

Телефон: +7(967) 062-54-454